● ПРАВИЛА ●

Наша ролевая основана на серии книг Дж. Роулинг "Гарри Поттер", однако многие элементы имеют трактовку или дополнения, возможно отличающиеся от оригинальной истории. Это касается персонажей, мира и событий. Правильный тэг: "По мотивам".

● Поведение
Хотите, чтобы Вас уважали и приняли в коллектив? Ведите себя соответствующим образом и не думайте, что принимать Вас кто-то должен активнее, чем Вы (не) будете стараться. Любое общение, как и построение атмосферы на форуме — работа двусторонняя. Едва ли потребители приживутся не только у нас, но и на ролевых в принципе. Также просим не превращать как игровое, так и вне игровое общение в бульварщину. Разговаривайте так, как хотите, чтобы разговаривали с Вами. В иной форме оно не работает.

● Регистрация & Активность
Персонаж держится три дня, как и внешность.
С момента регистрации даётся (снова) три дня на написание анкеты, на это время бровь продлевается. Если неделю ни анкеты, ни предупреждений, ни признаков жизни и сознания, то профиль удаляется.
Личные эпизоды играются с удобной для Вас (оговоренной друг с другом) скоростью, однако не меньше одного в месяц. При участии в сюжетной игре — не меньше поста в неделю при Вашей очереди.
За не актив профиля неканона в 2 недели (включает в том числе посещение форума) — удаление, основных канонов — спустя неделю без предварительного уведомления об отсутствии может быть снятие в роли. Актив включает в себя: написание постов, стабильное посещение проекта, вне игровое общение (опционально). Не можете часто писать посты? Не повод пропадать с карты. Все мы люди, и почти все взрослые. Тем не менее, данный проект изначально не рассчитан на медлительную игру.

● Посты
Размер значения не имеет, если всё устраивает соигрока. Птица-тройка также исключительно по желанию. Используем заглавные буквы, проверяем Word'ом или аналогами, цвето-выделение не используем. Анимация, цитаты и прочий креатив разрешены в личных эпизодах.

● Неприкосновенность персонажа
Правила не запрещают причинять увечья любого формата без предварительного согласия игрока, если таковой сам вогнал себя в ситуацию, где по логике вещей действительно (!) подобного не избежать, а уместные альтернативы отсутствуют. Почти всё в магическом мире лечится, и коли попал в плен, бой или плакучую иву, то результат должен соответствовать. Кто боится боли, тот просто пускай не играет то, что может её причинить. Мы в целом в подобных вопросах руководствуемся логикой; в реальности и Гарри, и Гермиона, и иные персонажи оказались бы мертвы, если бы не фактор "необходимости" спасти их. Мы этот фактор за уши не притягиваем. Однако, убийства без согласования не одобряются. Исключения: игрок покинул ролевую, оставив персонажа, НПС и ГМ-персонажи. Убийство "значимых канонов" предварительно оговаривается.

● Рейтинг R
Мы не запрещаем описывать постельные сцены, насилие, пытки и сквернословие (волшебное или маггловское) в игре, однако не рекомендуем вдаваться в подробности. Приличия ради призываем также следить за своей речью за пределами игры. Не всем приятно находиться в матерном кабаке.

● Отсутствующие Каноны
У нас не принимаются персонажи от 11-ти до 17-ти (или момента окончания Хогвартса) лет. Исключения: те, кто получают домашнее образование. Это значит, что ни Мародёры, ни Снейп, ни Крауч мл., ни ряд иных персонажей в игре не представлены и к сюжету отношения не имеют.

● Мир магглов
Не забывайте о том, что в мире магглов разворачивается Холодная Война, что влияет на их жизнь, взгляды, страхи, опасения, а также на те оправдания, что разрабатывает Министерство в случае нарушения Статута. Волшебники в эту Войну не лезут, многие даже о ней не знают, но в случае контакта и работы с магглами вынуждены подстраиваться под их реалии. Холодная Война — это в целом одна из причин, по которым консервативные идеи вновь набрали популярность среди волшебников, т.к. нынешние события мира магглов угрожают их традициям, взглядам и подвергают опасности само существование человечества.

● Реклама
Полагается в строго отведённых для этого местах. Подпись, ЛС, альтернативные методы — Вы всегда можете пожаловаться за рекламный спам (и не только), если таковой поступил со стороны другого пользователя. Ибо реклама в неположенных местах запрещена.

● Дополнения
Аватары строго 180х180, изображения в подписи не выше 180рх.
Если что-то существенное будет внесено, изменено или убрано из правил, АМС сообщат об этом в соответствующей теме.