Выдержка из поста: Андромеда никогда не рассматривала любовь как какую-то ценность, но сам факт того, что ей нужно будет выйти замуж по расчёту немного раздражал. Ей бы хотелось больше свободы воли, больше выбора. Пусть не по какой-то там любви, но выбрать она сама хотя бы может? Об этом матери также не говорилось.
1974. В небе впервые появился символ, ужас которого волшебникам только предстоит понять совсем скоро. Несколько лет агитации, подготовки, тренировок и безрезультатных переговоров, и сила стала единственно понятным языком. Война теперь — не просто слово, что витало в воздухе, но новая реальность. Настоящее. Во имя будущего.

VOX 1974

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VOX 1974 » настоящее » Хорошими делами прославится нельзя [2.03.1974]


Хорошими делами прославится нельзя [2.03.1974]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://78.media.tumblr.com/969fdcf6739176f57e7422d2e9330327/tumblr_om3zfmj5Vj1s1bwvio6_1280.gif
Przemek Lachowski & Marcus Nott
Лютный переулок, Нотт-Кастл

Иногда излишнее любопытство детей приводит к интересным знакомствам для их родителей.

0

2

Почти всё своё время в Британии поляк проводил в Лютном Переулке. Уже успел здесь закрепиться, понять что к чему и собирать с этого свой прок. Для себя, для тех, кому поставлял информацию, для бизнеса, если так можно было назвать его дело. В общем, не жаловался и получал если не удовольствие, то как минимум возможность занять себя и не думать о плохом. Оно тоже стоило немалого. Мысль всё равно ведёт к тому, что и большую часть постояльцев, так сказать, местный контингент знал в лицо.
Именно потому, когда здесь появлялись новые лица, обычно замечал это. Уж детей-то точно. Сюда мало кто пускал их в принципе, даже владельцы лавок и магазинчиков предпочитали до определённого возраста держать своих чад подальше от этой сомнительной части Лондона. А значит, ничего удивительно не обнаружилось в том, что новое лицо, как раз-таки ребёнка, волшебник распознал сразу.
Он вышел из "пивной" для того, чтобы по-быстрому перекинуть полученный товар в лавку и вернуться назад, допить своё разбавленное национальной настойкой пойло, а там бы и вечер скоро наступил. Но, конечно же, сценарий по ходе дела изменился. Среди чужих морд, волшебников и не очень, взгляд мужчины задержался на ведьме. Та не слонялась, не оглядывалась по сторонам, а улыбалась именно так, как у них случалось, найди те себе обед или ужин. В подобных местах - это странно, ведь многолюдно, почти каждый способен дать отпор, обмануть или позвать подмогу. Маггловских детей и животных они воровали в других местах. Пшемек не одну такую перебил, пока жил в Европе, потому в верности своих выводов нисколько не сомневался.
Не ошибся мужчина и сейчас, поспешно двинувшись к ведьме сквозь ощутимую толпу (здесь всегда много людей в это время). Та уже успела устроить свою руку на плече юного волшебника в тёмной мантии, которого всё из-за тех же людей прежде Лахавски не увидел, но чьё нахождение предполагал. Потому что нетрудно догадаться, кем в Лютном можно поживиться, не боясь встретить отпор или осуждение.
- Пошла отсюда, пока ноги несут, - без разбирательств рявкнул он не молодой на вид ведьме, убрав её руку с плеча мальчике и, отвернув того спиной, отведя юнца в сторону. Тот, похоже, успел зачароваться ведьмовской магией. Ещё бы, кто не ожидал, да ещё и в таком возрасте, тот мог запросто попасться, даже если и знал об этих существах. Британия не являлась тем местом, где бы с ними встречали по-настоящему часто. О, побывали бы они в Польше или на украинских землях! А Прибалтика!
- Это ведьма была, съесть тебя хотела, - пояснил мужчина, присев на корточки рядом с мальчиком, когда они отошли до узкого переулка, что совсем недалеко. - Ты, похоже, потерялся? - мантия на волшебнике была качественная, дорогая, а само слово "магия" не приводило ребёнка в шок. Значило, что и про место это он знал, и чужим миру волшебства тоже не был.
- Нет, не потерялся, - с максимальной выдержкой выдал тот, но сразу же оговорился. - Не должен был потеряться. Я изучал домашние порталы и попал сюда. Кажется, что-то сделал неправильно или сломал, потому что не могу вернуться, - видно был, что ребёнок не горел желанием разговаривать и выкладывать всё незнакомцу, но по каким-то причинам посчитал, что это лучше, чем пойти к аврорам. Значило ли, что не хотел сдавать своих родителей? Так-то ведь да, не в каждом доме имелись порталы как таковые, а особенно в Лютный. Слишком много вопросов. Пацан, похоже, это понимал. Может быть, не глупый даже. Хотя и не слишком умный, раз оказался здесь.
В общем, много времени не ушло на то, чтобы понять: ребёнка надо вернуть домой, отложив планы на огневиски с настойкой на потом.Особенно когда тот назвал свою фамилию. Нет, Пшемек не заискивал, относился к авторитетам скептично, но и понимал, где можно схлопотать лишних проблем. Да и ему нетрудно, в самом деле. Иногда помогать даже нравилось, если совсем честно, чего же в этом плохого? Сам был малым, сам и чего похлеще вытворял, и помощь, оказанная старшими, всегда оказывалась очень уместной.

В Нотт-Кастле поляк никогда не бывал, не стремился побывать, не мечтал побывать, и даже рядом не проходил, особого внимания не обращая, по крайней мере. Сейчас же, когда они приблизились к огромному особняку, очевидно, что очень древнему, с ходу оценил масштабы. В таком не только порталы спрятать можно. В таком странно их не прятать, а ещё более странно не утерять парочку-другую, запутавшись.
Массивный колокольчик у не менее массивных, хоть и не громоздких в оформлении ворот. Можно было просто оставить мальчика тут и уйти, что Пшемек и планировал сделать изначально. Но уж слишком сильно тогда малому могло влететь, да к нему самому кто знает какие вопросы будут. Потому пускай так, хуже от того, что "вручит" его домашним лично никому не станет. По крайней мере ребёнку, а уж за себя-то поляк не переживал.

Отредактировано Przemek Lachowski (2018-04-27 10:08:44)

+1

3

Иногда мысль вернуться домой на обед бывает очень кстати. Впрочем, Маркус предпочел, чтобы сегодня был самый обычный и заурядный день, чтобы сегодня ничего не происходило и чтобы после обеда, он отправился к себе в Отдел смотреть, какие еще бессмысленные правки к очередной Директиве предложили его сотрудники, из которых некоторые совсем не понимают, что направление ветра меняется, и не все что было уместно раньше, будет хорошо сейчас. Правда, о Директиве, работе и прочей чепухе, Маркус забыл как только оказался в Нотт Кастле. Мужчина сразу понял, что что-то не ладно. Атмосфера в доме была пропитана тихой паникой и удручающий вид домовика только это подтверждал. Сначала Нотт не обратил на это внимания, он знал, что матушка уже несколько дней отдыха от них, по ее же словам, в их домике в Италии, а значит дома были только домовики и Драгош. Первые любят драматизировать и все преувеличивать, а второй должен был занят изучением латинского языка, потому что, по мнению бабушки, он допускает слишком серьезные ошибки в грамматике. Что же ей виднее. Во всем, что касалось светского воспитания сына Маркус предпочитал полагаться на мать, а вот с магическим он сам разберется.
- Ну что случилось? - бросил через спину Маркус, снимания форменную мантию и оставаясь в одной рубашке, домовику, который никак не переставал шмыгать носом. Нотт был уверен, что эльф всего лишь разбил очередную чашку или испортил его костюм, или, что уже хуже для лопоухого создания, матушкино платье. Что еще может случится в Нотт Кастле? Даже в такое неспокойное время. Их дом полностью защищен, поэтому услышать от домовика невнятное “молодой господин…” было неожиданно. Маркус нахмурился и развернулся к эльфу, сверля его взглядом.
-Что Драгош? - голос старшего Нотта звучал уже и вполовину не так спокойно, как спокойно, как минутой ранее, от чего домовой эльф только сильнее поджал уши и начал тихо мямлить себе под нос. Маркус улавливал лишь обрывки слов домовика, но этого хватило, чтобы в глазах мужчины появилась злоба, а пальцы рук нервно сжались в кулаки. - Хватит! - слишком громко для пустого поместья, домовик вздрогнул и замолчал. - А теперь четко и с самого начала, - Нотт скрестил руки на груди, скорее для того, чтобы не навредить домовику пока он не закончит говорить. Впрочем рассказ бесполезного магического существа был коротким: молодого господина нет в поместье и Мэрвин совсем не знает, где он. Глупое бесполезное создание. Все же пока одно заклинание было пущено в эльфа и тот  отлетел к противоположной стене комнаты.
- Что, Мерлин тебя разрази, значит, ты не знаешь, где Драгош? Как можно было потерять ребенка в доме? Или как можно было допустить, чтобы он ушел?! Куда ушел? И что ты вообще несешь про ушел! - не в характере Ноттов, не в характере Драгоша. Воспитание другое, и бунт им почти не свойственен. От этого ситуация получалась прескверная. Маркус злился, раздражался и пока свой гнев вымещал на эльфе, который безусловно виноват в том, что не уследил за своим молодым господином. Еще пара заклинаний досталась эльфу, прежде чем обитатели дома услышали колокольчик. Маркус устало вздохнул, бросил недовольный взгляд на эльфа и послал того смотреть, кто так вовремя к ним пришел. Мысли же самого Маркуса сейчас были заняты вопросом, как искать сына.
Однако, оказалось, что искать никого не надо было. Уже довольный домовик привел в гостинную Нотт Кастла Драгоша в сопровождении какого-то мужчины, на которого Маркус не сразу обратил внимания. Первым делом он, конечно же, подошел к сыну и, положив ему руки на плечи, на латыни поинтересовался, что случилось. Мальчик не очень внятно ответил на английском, один раз обернувшись на приведшего его мужчину и подошел ближе к отцу, он явно нервничал, и Маркус пока не собирался давит на сына, но вход в библиотеку ему будет закрыт минимум на неделю. Признаться, в первые минуты Маркус выглядел более перепуганным, чем его сын. Но теперь убедившись, что Драгош в порядке, Нотт обнимая сына за плечи, обратил внимание на сопровождавшего его мужчину. Это лицо Маркус уже видел, и когда Нотт вспомнил, где именно, в его взгляде отразилась настороженность, недоверие и интерес. Хороший информатор Пожирателей, пораженный проклятием оборотня - правда прекрасная компания для наследника Ноттов? Маркус продолжал злиться, но уже больше внутренне, хотя домовику сегодня еще достанется, да и с сыном предстоит серьезный разговор.
-Спасибо, что привели сюда моего сына. Он обычно не выходит из поместья один и поэтому растерялся, -  о ведьме и о Лютном переулке Маркусу пока не сообщили, поэтому всей картины произошедшего он еще не знал. После этой фразы Маркуса, под выразительным взглядом отца Драгош повторил слова благодарности, после чего был отправлен к себе в комнату. А Нотт же остался наедине с неожиданным гостем Нотт Кастла. - Сейчас время обеда. Не откажитесь присоединится ко мне? В знак благодарности за возвращение сына, - Нотт жестом показал, что гость может проходить вглубь комнаты, даже чуть улыбнулся, но руку не подал и взгляда своего не сводил. А смотрел Маркус пристально, изучающе. За кадрами нужно следить, особенно когда они приводят к тебе твоих детей. Случайно ли все сегодня произошло? Или Маркус слишком боится потерять Драгоша, поэтому видит связь там, где ее нет? Нотт будет только рад, если в этот раз он ошибется.

+1

4

Стоило ли ждать чего-то в ответ за возвращение сына? Да какая разница вообще, не в награде была суть, совсем не в ней. Мальчик безопасности, ему ничто не угрожает, с наказанием разберётся семья, а Пшемек планировал как можно скорее покинуть это место и вернуться к своим делам. Не то чтобы он страшился дома, в котором оказался, или компания Ноттов потенциально неприятна. Ничего подобного, просто так стало бы правильно. Он сделал то, что и должен был сделать любой нормальный волшебник на его месте, и теперь жизнь продолжилась своим чередом. Потому сначала на любезное предложение остаться поляк даже думал ответить отказом. Зачем эти формальности, зачем мешать, тратить своё и чужое время? Но потом как-то вспомнилось, что любые связи бывают полезными, знания тоже, даже формальное знакомство иногда способно сыграть на руку в неожиданных ситуациях, и для себя про Ноттов мужчина мог что-то да понять. Это не последняя, мягко говоря, семья в Британии, потому как глупо бы стало совсем игнорировать выпавшую ему возможность.
Про то, что здесь всё дисциплинированно, мужчина сразу догадался: оно читалось по порядку, репутации семьи и, больше всего, по мальчику. Как тот держался, как не смотрят на родителя слишком долго, как отвечал и как прекрасно понимал, что его ждало. Безукоризненно, воспитанно и очень отлично от того, как было у самого Пшемека. У него на родине имелась своя аристократия, некоторая даже весьма традиционная по меркам местных, однако по большей части всё же более близкие, простые и... другие по внутренним ощущениям. И это, если верить слухам, Нотты ещё не отличались лютостью, были отчасти нелюдимыми, но не враждебными, и в целом отличались спокойным нравом. Что, опять-таки, читалось по юному волшебнику, да и по отцу тоже. Если представить, что у Лахавски был бы единственный сын и тот вдруг потерялся, то он бы явно вёл себя более шумно, чем мистер Нотт. Так ему показалось, по крайней мере. Об Нотт-Кастле вообще ходило множество слухов, большинство очевидно несуразны и далеки от реальности, однако благодаря ним мужчина хотя бы точно знал, у кого оказался и чьего сына вернул с Лютного.
- Он сделал это не намеренно и сам успел испугаться, - мужчина словно бы чувствовал, что юному волшебнику достанется, потому хоть как-то бы скрасить наказание стало неплохо. Правда, по сут-то наказывать будут за дело, тут осуждать воспитательные меры не за что. А уж в сами меры и методы поляк не вдавался, ибо не его дело. Он проводил удалившего без единой попытки оправдаться или выкрутиться мальчишку взглядом, переключившись на хозяина дома. Домовики его не занимали, к ним отношение едва ли хоть где-то в Европе отличалось от британского, если не считать странных борцов за какие-то там права и свободы не-людей. - С удовольствием к вам присоединюсь, мистер Нотт, - по итогу отозвался простодушно, но не позволяя себе перейти на "близкую" дистанцию. Они - не друзья, разного воспитания, хоть Пшемек и был знаком с этикетом и прочими оставляющими. К тому же Нотт - хозяин дома, а поляк - его гость, что тоже диктовало условия. Как и тот факт, что этот некий человек с Лютного (об этом малец, кажется, ещё сказать не успел) привёл его пропавшего сына невесть откуда, что свидетельствовало о том, что мальчик вполне мог успеть влипнуть в какую-то неприятную историю. По сути, так оно в каком-то смысле и было. - Пшемек Лахавски, - руку не протянул, чтобы не быть настырным, если уж хозяин дома решил, что пожимать её гостю не хотел. И ладно. Но имя как бы должно было скрасить ситуацию: "Я не скрываю своего имени, потому что не замыслил ничего плохого и угрозы не представляю". Или как-то так, по крайней мере по простому замыслу поляка. Нотт имел репутацию спокойного, но семейного человека, потому сейчас помесь его спокойствия и озабоченности волнением за сына проявлялось в подозрительности и обострённом внимании. Пшемек, по крайней мере, трактовал его тяжёлый взгляд в подобном ключе. И не судил, ибо, наверное, и сам бы поступил точно также, случись подобное с его гипотетическим сыном.

Отредактировано Przemek Lachowski (2018-04-27 12:54:43)

+1

5

Ноттам была не свойственна агрессия, и поэтому даже если Маркус злился, а он злился, то его эмоции были направлены на конкретных виновников произошедшего «недоразумения», и случайный гость к ним точно не относился. Эльф уже свое получил, с сыном Маркус поговорит чуть позже, когда Драгош будет в состоянии отвечать на вопросы и сам оценивать свои действия. Поэтому пока хозяину дома стоило лишь выдохнуть от того, что все быстро разрешилось, черкануть записку в Министерство о том, что сегодня он в Отдел уже не вернется, и присмотреть к волшебнику, который по стечению обстоятельств оказался в доме. Но даже проделав первые два этапа действий и, предложив, мужчине, представившемуся как Лахавски, присесть, Нотт ощущал, что его что-то беспокоило, что-то не позволяло ему начать вести обыкновенную светскую беседу, во время которой Маркус хотел посмотреть на одного из «ушей» Пожирателей Смерти в магической Британии. И, кажется, этим что-то была неизвестность. Мужчине до сих пор не сказали, где именно гулял его сын и чего он испугался. Конечно, лучше чтобы о своем приключении Драгош рассказал самостоятельно, но ведь ни чего не мешает Маркусу сначала услышать рассказ из уст состоявшегося мужчины, а не ребенка, в чьих словах может быть больше детских преувеличений, чем правды.
- Мистер Лахавски, я надеюсь, что за тот период времени, пока Драгош был с Вами, он не доставил Вам много хлопот. Обычно подобное поведение ему не свойственно, - голос Маркуса был ровный, без какого-либо подчеркнутого особого отношения к собеседнику, которого, признаться, назвать волшебником Нотт мог с трудом. К оборотным он относился, скорее как разумным магическим существам, нежели как к полноценным волшебникам, поэтому руку в знак знакомства и не подал. Этот, однако, не утратил свои человеческие качества – все-таки они подбирают хорошие кадры. – Надеюсь, Вы сможете мне рассказать, при каких обстоятельствах Вы нашли моего сына. И что его напулаго, Драгош должен быть достаточно хорошо знаком с магическом миром.
Маркус сел в кресло, напротив того, в котором расположился гость, пока домовик накрывает для них стол. Нотт от своих слов не отказывает и трапезу с этим существом разделит, но узнать, случайно ли Лаховски появился сегодня в Нотт-Кастле лучше не дожидаясь обеда. Все Нотты так или иначе публичные. Так или иначе, Драгоша могли видеть, знать и использовать. И в последнем нет ничего хорошего. Даже если мальчика использовали только, как причину попасть в Нотт Кастл и поговорить с хозяином дома, Маркусу сама возможность подобной ситуации не нравилась, и она должна была бы иметь свои последствия. Но Нотт все-таки судья, кто бы, что не говорил о Визигамоте, поэтому сначала стоит разобраться в фактах и послушать, что ответит гость. Пока впечатление от мужчины было никакое, ровное, обыденное. Он ничем не выделялся внешне и по поведению от множества волшебников Британии и не только. Но он отличался своей жизненной позиций, которую не афишируют, но о которой Маркусу было известно. Поэтому и столько внимания, столько интереса к по идее заурядному магическому существу.

0


Вы здесь » VOX 1974 » настоящее » Хорошими делами прославится нельзя [2.03.1974]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC