... этот день придёт внезапно как ночью тать
тот кто крепко спал не успеет встать
и под топот копыт разномастных коней
планета возопит от Кубы до Иудеи

  Вы помните, как развязалась Первая Магическая Война, не так ли? Вернее сказать, вы наверняка помните символ в небе, повсеместный страх, террор и противоборствующие стороны, каждая из которых верила в собственную правоту, не видя бревна в глазу. Добро-зло, противостояние, компания юных Мародёров, предсказание об особенном ребёнке, изменившее ход всего, громкое убийство, исчезновение темнейшего волшебника столетия, мир, мальчик-который-выжил. Эту историю слышали уже много раз, а сколько по ней написано книг, свидетельств очевидцев в мемуарах и легенд. Но что, если Та Война могла развиться иначе? Почему всё пошло именно по известному нам пути?
  Пока Мародёры и другие дети учатся, чтобы после выйти в опасный мир за пределами защищённых стен школы, Магическая Британия, а вместе с ней и Европа, готовится к чему-то грандиозному. Ужасному. Громкому. Взявшаяся из неоткуда группа радикально-настроенных консерваторов, более не желавших молчать о том, куда катится мир. По слухам возглавивший их Тёмный Лорд, вокруг которого из-за деятельность в Европе не первый год крутятся десятки слухов, домыслов и историй, почти сделавших его вымышленным, но никак не реальным персонажем (ведь таких не бывало прежде). И другая группа волшебников, что почувствовала приближающуюся опасность и теперь намеревается действовать, возглавляемая легендарным Альбусом Дамблдором. Всё это значит, что стоить быть готовыми к... чему?
   1974. float:rightПосле молчаливых исчезновений уже нескольких волшебников, в небе впервые появился символ, ужас которого всем предстояло понять совсем скоро. Несколько лет агитации, подготовки, тренировок и безрезультатных переговоров, и сила для взявшихся словно бы из неоткуда радикалов стала единственно понятным языком, когда дипломатия показала своё бессилие. Война, объявленная Авроратом Пожирателям, предсказуемо (или неожиданно?) стала войной всех волшебников. Война теперь — не просто слово, что прежде лишь витало в воздухе, держа всех в напряжении, но новая реальность. Настоящее. Во имя будущего.

[!] Сюжет ролевой стартует в 1974 и происходит за пределами Хогвартса. Следовательно, персонажи вроде Лили Эванс, Джеймса Поттера, Барти Крауча мл. и Северуса Снейпа в игре отсутствуют.